Spargelcremesuppe
Der Start in den Frühling gelingt mit diesem leckeren Süppchen
Zutaten
4 Portionen- 500 g Spargel (weiß)
- 1000 ml Wasser
- 1 Blatt Lorbeer
- 50 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 2 Zwiebeln (mittelgroß)
- 2 EL Öl
- 6 EL Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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500 g Spargel (weiß)
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1 Blatt Lorbeer
Die Spargel schälen, die Schalen in einen Topf geben und diesen mit dem Wasser auffüllen. Lorbeer hinzufügen und aufkochen lassen.
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Kartoffeln und Zwiebeln ebenfalls schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Spitzen der Spargel abschneiden und für 5 bis 7 Minuten im Spargelsud weichkochen.
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In einem weiteren Topf etwas Öl erhitzen. Die Zwiebelstücke hinzufügen und für 5 Minuten auf mittlerer Hitze farblos andünsten. Spargel und Kartoffel ebenfalls hinzufügen und für weitere 3 Minuten andünsten. Durch ein Sieb mit dem Spargelsud aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen. Die Spitzen beiseite legen, die Schalen können entsorgt werden.
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In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen darin schwenken, Parmesan hinzufügen und weiter schwenken.
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Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Spargelspitzen und Parmesan verfeinern und servieren.
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Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 03.06.21 um 19:44
Einfach köstlich!
★★★★★Ralf am 03.06.21 um 19:44
Einfach köstlich!
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