Rezept: Südtiroler Frühlingsrollen

Südtiroler Frühlingsrollen

Knusprige Frühlingsrollen auf leckerem Radieschensalat und süßsauren Äpfeln. Ein abwechslungsreiches Gericht mit Südtiroler Akzenten, das sich auszuprobieren lohnt.

Südtiroler Frühlingsrollen
  • Arbeitszeit 50 min
  • Gesamtzeit 50 min

Zubereitung

    • 100 g Karotten
    • 100 g Sellerie (Knolle)
    • 300 g Weißkohl

    Karotte, Sellerie und Krautkopf mit einem Gemüsehobel in eine Schüssel hobeln.

    • ½ rote Zwiebel
    • 2 Frühlingszwiebeln

    Die rote Zwiebel in feine Halbringe schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln ebenfalls in Halbringe scheiden und zu den Zwiebeln geben. Den grünen Teil in Ringe schneiden und in eine seperate Schüssel geben.

    • 2 EL Öl
    • 1 EL Weißweinessig
    • 1 EL Sojasauce

    Die Zwiebeln in Öl für 3 Minuten anbraten. Das gehobelte Gemüse hinzufügen, für weitere 5 Minuten anbraten und anschließend mit Essig und Sojasauce ablöschen. Für 5 Minuten einreduzieren. Hat das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erhalten, abschmecken und vom Herd nehmen.

    • 1 Bund Radieschen
    • 1 EL Weißweinessig
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer

    Die Radieschen waschen, vom Stiel entfernen und vierteln. In einer Schüssel mit etwas Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den grünen Frühlingszwiebeln vermengen.

    • Frühlingsrollenblätter
    • Bratöl

    Die Frühlingsrollenblätter auslegen und mit etwa 1 TL der Füllung befüllen und falten. In reichlich Bratöl knusprig braten.

    • Den Radieschensalat auf dem Teller platzieren, Frühlingsrollen darauf legen. Die süßsaure Apfel-Salsa (Rezept folgt) passt perfekt dazu.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 21.05.22 um 19:19
    Da kommen Frühlingsgefühle auf! Echt interessante Neukreation!

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