Südtiroler Frühlingsrollen
Knusprige Frühlingsrollen auf leckerem Radieschensalat und süßsauren Äpfeln. Ein abwechslungsreiches Gericht mit Südtiroler Akzenten, das sich auszuprobieren lohnt.
- Arbeitszeit 50 min
- Gesamtzeit 50 min
Zutaten
4 Portionen- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie (Knolle)
- 300 g Weißkohl
- ½ rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Frühlingsrollenblätter
- Bratöl
Zubereitung
-
-
-
100 g Sellerie (Knolle)
-
300 g Weißkohl
Karotte, Sellerie und Krautkopf mit einem Gemüsehobel in eine Schüssel hobeln.
-
-
Die rote Zwiebel in feine Halbringe schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln ebenfalls in Halbringe scheiden und zu den Zwiebeln geben. Den grünen Teil in Ringe schneiden und in eine seperate Schüssel geben.
-
-
Die Zwiebeln in Öl für 3 Minuten anbraten. Das gehobelte Gemüse hinzufügen, für weitere 5 Minuten anbraten und anschließend mit Essig und Sojasauce ablöschen. Für 5 Minuten einreduzieren. Hat das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erhalten, abschmecken und vom Herd nehmen.
-
-
-
1 Bund Radieschen
-
-
-
-
Die Radieschen waschen, vom Stiel entfernen und vierteln. In einer Schüssel mit etwas Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den grünen Frühlingszwiebeln vermengen.
-
-
-
Frühlingsrollenblätter
-
Die Frühlingsrollenblätter auslegen und mit etwa 1 TL der Füllung befüllen und falten. In reichlich Bratöl knusprig braten.
-
-
Den Radieschensalat auf dem Teller platzieren, Frühlingsrollen darauf legen. Die süßsaure Apfel-Salsa (Rezept folgt) passt perfekt dazu.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 21.05.22 um 19:19
Da kommen Frühlingsgefühle auf! Echt interessante Neukreation!
Rezept bewerten: