Rezept: Tortellini mit Pilzfüllung

Tortellini mit Pilzfüllung

Diese Nudelspeise ist den Aufwand wert.

Tortellini mit Pilzfüllung
  • Arbeitszeit 1h
  • Gesamtzeit 1h 30 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 200 g Weizenmehl
    • 50 g Hartweizengrieß
    • 2 Eier
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz

    Weizenmehl, Hartweizengries, Eier, Olivenöl und etwas Salz kräftig für etwa 10 Minuten zu einem Teig kneten. 20 bis 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

    • 100 g Kräuterseitlinge
    • 150 g Champignons
    • 1 Schalotte
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Butter
    • 4 Blätter Salbei

    Die Pilze in feine Würfel hacken. Die Schalotte würfeln, in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln und mit der Butter in einen Topf geben und anbraten lassen. Die Pilze dazugeben und 3 Minuten anbraten. Salbeiblätter hacken, zu den Pilzen geben und für weitere 2 Minuten anbraten.

    • Den Teig sehr dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 7 bis 8 cm ausstechen. Einen halben Teelöffel der Füllung in die Mitte jedes Kreises geben, zusammenfalten und die Enden zu Tortellini aneinanderdrücken. Für 4 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.

      • 1 EL Butter
      • 1 EL Mehl
      • 100 ml Weißwein
      • 100 ml Sahne
      • Salz
      • Pfeffer

      In einer Pfanne Butter schmelzen und die Schalotten für 2 Minuten anbraten. Mehl dazugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit einem Schneebesen verrühren und etwas reduzieren lassen. Sahne einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tortellini zur Sauce hinzugeben, schwenken und servieren.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 03.06.21 um 10:10
    Mega!

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