Rezept: Vanillekipferl

Vanillekipferl

Der Geruch warmer Vanillekipferl frisch aus dem Ofen lässt sofort Weihnachtsstimmung aufkommen. Zusammen mit einer heißen Tasse Schokolade sind wir gerüstet für gemütliche, winterliche Tage.

Vanillekipferl
  • Arbeitszeit 30 min
  • Gesamtzeit 1h

Zutaten

40 Plätzchen

Zubereitung

    • 300 g Weizenmehl (Typ 405)
    • 200 g Butter (kalt)
    • 100 g Staubzucker
    • 100 g Mandeln (gemahlen)
    • 1 Prise Salz

    Mehl, Staubzucker, gemahlene Mandeln und Salz in eine Schüssel geben. Kalte Butter dazugeben und zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank für etwa 30 Minuten erkalten lassen. Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

    • Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und dann zu länglichen Hufeisen formen. Bei 180 °C Ober/Unterhitze für 12 Minuten backen.

      • 4 EL Vanillezucker

      Die etwas abgekühlten Kekse in einer Schüssel mit Vanillezucker wälzen.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Werner am 28.10.21 um 17:36
    Ich freue mich auf Weihnachten und all die leckeren Kekse!

    Rezept bewerten: