Zimtschnecken
Eine nordische Köstlichkeit, perfekt für die Kaffeepause
- Arbeitszeit 1h
- Gesamtzeit 4h
Zubereitung
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350 ml Milch
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1 TL Hefe
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25 g Zucker
Die Milch leicht erwärmen, Hefe und Zucker dazugeben und verrühren.
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Weizenmehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde formen. Das Milchgemisch hineingeben und mit etwas Mehl bestreuen. Für 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
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Ei und geschmolzene Butter zum Teig hinzugeben und geschmeidig kneten. Den Teig für etwa 3 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Dabei sollte sich das Volumen mindestens verdoppeln.
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75 g Zucker
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1 TL Zimt
Für die Füllung weiche Butter mit Zucker und Zimt verkneten.
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Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Danach aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, sodass kleine Schnecken entstehen.
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Diese auf einem Backblech verteilen, das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Für 35 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.
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Tipps
Durch die Verwendung einer Rührmaschine wird das Kneten deutlich erleichtert. Wir verwenden dazu eine KitchenAid.
Die Ruhezeit des Hefeteigs muss nicht strikt eingehalten werden. Wichtig ist, dass er genug an Volumen zunimmt.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 06.06.21 um 15:41
Mmmm, sehr gut!
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