Bananasplit mit Erdbeeren
Der Eisklassiker in einer besonderen Variation. Ganz einfach das Erdbeersorbet selber machen und das sogar ohne Eismaschine. Super schnell und ein Geschmackserlebnis für die Sinne. Durch das Erdbeersorbet wirkt der Nachtisch nicht so mächtig und ist deshalb ein perfektes Sommerdessert. Die frischen Erdbeeren verleihen der Eiskreation die nötige Säure und sorgen für Balance.
Zutaten
4 PortionenZubereitung
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90 g Zucker
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Die Erdbeeren für etwa 10 Minuten antauen lassen. Und in der Zwischenzeit den Zucker mit dem Wasser in einem Gefäß mit Deckel kräftig schütteln, sodass sich der Zucker auflöst.
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Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Zuckerwasser zu den Erdbeeren geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Ist die Masse homogen und schon etwas sorbetartig, in ein Gefäß mit Deckel füllen und für eine Stunde in den Tiefkühler geben.
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Die Sahne steif schlagen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Bananen halbieren.
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Ist das Eis gut angefroren, die Bananenhälften auf den Teller legen und 3 Kugeln Sorbet darauf verteilen. Mit der geschlagenen Sahne toppen und mit den Erdbeeren dekorieren.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Christine am 21.06.23 um 22:49
Köstlich
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