Chocolate-Chip-Cookies
Die perfekten Frühstückskekse, um sie mit einem Glas Milch oder Kakao zu genießen. Schnell zubereitet, erhalten diese Kekse durch den braunen Zucker ein angenehmes karamelliges Aroma. Knusprig vom ersten Bissen an.
- Arbeitszeit 15 min
- Gesamtzeit 1h
Zutaten
12 Portionen- 125 g Butter
- 90 g Brauner Zucker
- 1 Ei
- 260 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Schokoladendrops
- Salz
Zubereitung
-
-
-
90 g Brauner Zucker
Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und für etwa 5 bis 6 Minuten schaumig schlagen. Den Zucker dazugeben und für 3 Minuten weiterrühren.
-
-
Anschließend das Ei dazugeben und unterrühren.
-
-
-
-
1 TL Backpulver
-
In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten vorbereiten und mit der Buttermasse vermengen.
-
-
-
100 g Schokoladendrops
Die Schokoladendrops ebenfalls unterrühren und den Teig abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
-
-
Den Keksteig in 12 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 12 Minuten backen, den Ofen öffnen und die Kekse mit einem Kochlöffel platt drücken. Danach für weitere 3 Minuten backen.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Cordula am 08.03.24 um 22:03
Ein Träumchen!!!
Rezept bewerten: