Fish and Chips mit Knoblauchmayonnaise
Ein knuspriges Fischerlebnis mit heißen Kartoffeln aus dem Ofen und würzig scharfem Knoblauchdip. Das perfekte Abendessen für Fischfans und alle, die es noch werden wollen.
- Arbeitszeit 40 min
- Gesamtzeit 40 min
Zutaten
4 Portionen- 1000 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Olivenöl
- 70 g Weizenmehl
- 2 Ei
- 1 EL Weißweinessig
- 100 ml Dunkelbier
- 1 TL Senf
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Kabeljaufilets
- Pfeffer
- Bratöl
Zubereitung
-
-
-
1 Zweig Rosmarin
-
1 Zweig Thymian
-
Die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter darüber verteilen. Für 15 bis 20 Minuten bei 200 °C Umluft im Ofen backen.
-
-
-
-
-
-
100 ml Dunkelbier
-
Mehl, Ei, Dunkelbier, Essig und Pfeffer zu einem glatten Teig rühren und beiseite stellen.
-
-
-
-
1 TL Senf
-
-
-
Für die Knoblauchmayonnaise Ei, Senf, Pfeffer, Sonnenblumenöl und den klein geschnittenen Knoblauch in einen schmalen Messbecher geben und mit einem Pürierstab langsam von unten nach oben ziehen pürieren.
-
-
-
-
2 Kabeljaufilets
-
Das Bratfett in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Es sollte etwa 2 cm tief sein. Währenddessen die Fischfilets portionieren, mit Mehl bestäuben und durch den Backteig ziehen. Im heißen Fett je nach Dicke für 1 bis 2 Minuten ausbacken.
-
-
Den Backfisch mit den Kartoffeln und dem Knoblauchdip servieren.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Herta am 30.08.21 um 12:40
Ein tolles Fischgericht! Die Mayo mit Knobi hat uns besonders gut geschmeckt.
Rezept bewerten: