Rezept: Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

Eine sehr gesunde Suppe, die sich auch super für andere Gerichte weiterverwenden lässt

Gemüsebrühe
  • Arbeitszeit 10 min
  • Gesamtzeit 40 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 1 Zwiebel

    Die Zwiebel halbieren und in einem großen Suppentopf ohne Fett auf der Schnittseite stark anbraten.

    • 2 Karotten
    • ½ Lauch
    • 2000 ml Wasser

    Die Karotten und den Lauch der Länge nach halbieren und zusammen mit dem Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen.

    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zweig Thymian
    • ½ Chili
    • 10 Pfefferkörner

    Kräuter, Chili und Pfefferkörner dazugeben. Die Hitze reduzieren und die Brühe für ungefähr 30 Minuten leicht köcheln lassen.

    • Salz

    Zum Schluss mit Salz abschmecken und servieren oder weiterverwenden.

Tipps

  • Die Brühe eignet sich wunderbar zum Aufgießen von Risotti oder Suppen (z. B. Pilzrisotto oder Kürbisrisotto).

  • Eine größere Menge kann man sehr einfach einfrieren und im Tiefkühlschrank lagern.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Ralf am 27.08.21 um 17:03

Rezept bewerten: