Gemüsebrühe
Eine sehr gesunde Suppe, die sich auch super für andere Gerichte weiterverwenden lässt
Zutaten
4 Portionen- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- ½ Lauch
- 2000 ml Wasser
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- ½ Chili
- 10 Pfefferkörner
- Salz
Zubereitung
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Die Zwiebel halbieren und in einem großen Suppentopf ohne Fett auf der Schnittseite stark anbraten.
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Die Karotten und den Lauch der Länge nach halbieren und zusammen mit dem Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen.
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1 Zweig Rosmarin
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1 Zweig Thymian
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Kräuter, Chili und Pfefferkörner dazugeben. Die Hitze reduzieren und die Brühe für ungefähr 30 Minuten leicht köcheln lassen.
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Zum Schluss mit Salz abschmecken und servieren oder weiterverwenden.
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Tipps
Die Brühe eignet sich wunderbar zum Aufgießen von Risotti oder Suppen (z. B. Pilzrisotto oder Kürbisrisotto).
Eine größere Menge kann man sehr einfach einfrieren und im Tiefkühlschrank lagern.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 27.08.21 um 17:03
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