Herbstlicher Salat mit Kürbis und Frischkäse
Ein warmer, farbenfroher Salat zum Genießen
- Arbeitszeit 15 min
- Gesamtzeit 30 min
Zutaten
4 Portionen- ½ Kürbis (Butternut)
- 1 Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- ½ Radicchio
- 200 g Feldsalat
- 1 EL Wasser
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- 2 EL Aceto Balsamico
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Den Kürbis in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Kerne waschen und trocknen. Kürbisstücke und Kerne auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und dann für 20 Minuten in den Ofen geben.
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Die Zwiebel in Halbringe schneiden und für 5 Minuten in etwas Olivenöl anbraten.
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½ Radicchio
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200 g Feldsalat
Salat waschen und den Radicchio in dünne Streifen schneiden.
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2 TL Senf (mittelscharf)
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Für das Dressing Wasser, Senf, Balsamessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. Langsam Olivenöl unterrühren.
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1 EL Schnittlauch
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Für die Creme Frischkäse, Schnittlauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale vermengen.
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Nun den Salat mit dem Dressing vermengen und die Zwiebeln hinzugeben. Mit Kürbisspalten, Kürbiskernen und dem Schnittlauchfrischkäse anrichten und servieren.
Tipp
Der Kürbis kann auch in Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten werden.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 12.08.21 um 16:26
Leckeres Mittagessen im Herbst
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