Kartoffelteigtaschen mit Ziegenfrischkäse
Cremiger Ziegenfrischkäse, ummantelt von einem dünnen Kartoffelteig. Das Blaukrautbett und die gerösteten Walnüsse ergänzen die winterlichen Teigtaschen wunderbar.
Zutaten
4 Portionen- 550 g Kartoffeln (mehligkochend)
- ½ Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 750 ml Wasser
- 2 EL Apfelessig
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Orange
- 2 EL Schnittlauch
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Ziegenfrischkäse
- 2 EL Skyr
- 2 EL Olivenöl
- 160 g Weizenmehl
- 2 EL Stärke
- 6 EL Butter
- 4 EL Walnüsse (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, kleinschneiden und im kochenden Wasser für 15 bis 20 Minuten weichkochen.
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½ Rotkohl
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1 Blatt Lorbeer
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1 Orange
In der Zwischenzeit den Rotkohl waschen und fein hobeln oder mit einem Messer in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer sehr großen Pfanne oder Topf mit etwas Öl für 2 Minuten anbraten. Den Kohl dazu geben und dünsten lassen. Nach 5 Minuten mit Wasser und Essig ablöschen und ein Lorbeerblatt hinzufügen, zugedeckt auf mittlerer Stufe für 20 bis 30 Minuten weichkochen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Orange abschmecken.
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2 EL Schnittlauch
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2 EL Skyr
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Für die Füllung Schnittlauch schneiden, Knoblauch hacken, Ziegenfrischkäse, Skyr und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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2 EL Stärke
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Die gekochten Kartoffeln passieren und mit Weizenmehl, Stärke und geschmolzene Butter kurz zu einem homogenen Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Einen Espressolöffel der Füllung in die Mitte geben und zu Halbmonden falten. Teigtaschen in Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
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4 EL Walnüsse (gemahlen)
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In einer weiteren Pfanne Butter schmelzen und die gemahlenen Walnüsse und etwas geriebenen Parmesan dazugeben.
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Das Blaukraut auf dem Teller anrichten, die Teigtaschen hinauf geben und mit der Walnussbutter abrunden.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 30.08.21 um 14:05
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