Marinierter Tofu auf Ofenkartoffeln
Das etwas andere schnelle Abendessen
- Arbeitszeit 20 min
- Gesamtzeit 35 min
Zutaten
4 Portionen- 700 g Babykartoffel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Packungen Tofu (je 200 g)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und bei 200 °C für 30 Minuten in den Backofen geben.
-
-
Währenddessen die Tofustücke mit einem Küchentuch abtrocknen und nebeneinander in ein Gefäß legen. Den Knoblauch in Scheiben und das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. Sojasauce, Sonnenblumenöl und etwas Pfeffer ebenfalls darüber verteilen und den Tofu darin wälzen. Für mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
-
-
Den Tofu in einer Pfanne für je 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten und mit der Marinade ablöschen. Anschließend den Tofu in Scheiben und die restlichen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Peter am 23.05.21 um 19:04
Richtig lecker, mag Tofu sonst überhaupt nicht.
Rezept bewerten: