Mediterraner Kichererbsensalat
Nährreich und schnell gemacht schmeckt der Kichererbsensalat absolut fantastisch. Perfekt als Beilage für sommerliche Grillabende, zum Mitnehmen aufs Picknick oder als leckeres Mittagessen fürs Büro.
- Arbeitszeit 15 min
- Gesamtzeit 15 min
Zutaten
4 Portionen- 220 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- ½ rote Zwiebel
- ½ Glas getrocknete Tomate
- 4 EL Oliven
- ½ Glas Artischocke
- 1 Zweig Thymian
- ½ Bund Petersilie
- ½ Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die Kichererbsen in einem Sieb abwaschen und in eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den Kichererbsen geben.
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4 EL Oliven
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½ Glas Artischocke
Die getrockneten Tomaten, die Oliven und die Artischocken mit einem Messer grob hacken. In die Schüssel zu den Kichererbsen geben.
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1 Zweig Thymian
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½ Bund Petersilie
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Thymian und Petersilie hacken. Die Zitroneschale reiben und den Saft auspressen. Mit den restllichen Zutaten vermengen und das Olivenöl hinzufügen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Zum Salat passt gut eine Scheibe getoastetes Brot.
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Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 04.09.21 um 20:21
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