Rezept: Mediterraner Kichererbsensalat

Mediterraner Kichererbsensalat

Nährreich und schnell gemacht schmeckt der Kichererbsensalat absolut fantastisch. Perfekt als Beilage für sommerliche Grillabende, zum Mitnehmen aufs Picknick oder als leckeres Mittagessen fürs Büro.

Mediterraner Kichererbsensalat
  • Arbeitszeit 15 min
  • Gesamtzeit 15 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 220 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
    • ½ rote Zwiebel

    Die Kichererbsen in einem Sieb abwaschen und in eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den Kichererbsen geben.

    • ½ Glas getrocknete Tomate
    • 4 EL Oliven
    • ½ Glas Artischocke

    Die getrockneten Tomaten, die Oliven und die Artischocken mit einem Messer grob hacken. In die Schüssel zu den Kichererbsen geben.

    • 1 Zweig Thymian
    • ½ Bund Petersilie
    • ½ Zitrone
    • 5 EL Olivenöl

    Thymian und Petersilie hacken. Die Zitroneschale reiben und den Saft auspressen. Mit den restllichen Zutaten vermengen und das Olivenöl hinzufügen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Zum Salat passt gut eine Scheibe getoastetes Brot.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Ralf am 04.09.21 um 20:21

Rezept bewerten: