Ratatouille
Ein klassisches mediterranes Gemüsegericht
Zutaten
4 Portionen- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Dosentomaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- Basilikum
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
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Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und zusammen mit Olivenöl gold-gelb anbraten.
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Dosentomaten hinzugeben und zusammen 20 bis 30 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen lassen. Mit Basilikum, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
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1 Zucchini
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1 Aubergine
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1 rote Paprika
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1 gelbe Paprika
In der Zwischenzeit Zucchini, Aubergine, Tomaten und Paprika in Scheiben schneiden.
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Etwa die Hälfte der Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen, das geschnittene Gemüse darüber schichten und die restliche Tomatensoße darauf verteilen.
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Als oberste Schicht geriebenen Parmesan verstreuen, mit 1 EL Olivenöl übergießen und die Form bei 180 bis 200 °C für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen.
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Tipp
Dazu passt gut Couscous oder Polenta.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 26.08.21 um 12:09
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