Spargelrisotto
So einen leckeren Risotto könnten wir jeden Tag essen, zur Spargelzeit am liebsten mit frischen Spargeln. In wenigen Handgriffen zubereitet und so abwechslungsreich, ob zum Mittagessen oder abends mit einem Glas Chardonnay.
- Arbeitszeit 30 min
- Gesamtzeit 30 min
Zutaten
4 Portionen- 200 g Spargel
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 20 g Parmesan
- 40 g Butter
- 1 Zweig Rosmarin (gehackt)
- 2 Zweige Thymian (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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200 g Spargel
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Spargel schälen und die Schalen in die Gemüsebrühe oder den Spargelsud geben, damit der Risotto mehr Geschmack erhält.
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Die Spargeln längs teilen und in Scheiben/Halbringe schneiden. Die Spargelspitzen entweder getrennt in einem Topf kochen, oder gleich mit in den Risotto geben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und farblos für ungefähr zwei Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Die Spargeln hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
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250 g Risottoreis
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Den Reis hinzufügen, umrühren und kurz anbraten. mit dem Weißwein ablöschen, mit einer Kelle voll Brühe aufgießen und gut umrühren. Den Risotto für 15 bis 18 Minuten auf mittlerer Hitze köchelnd immerwährend umrühren und mit Brühe aufgießen.
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In der Zwischenzeit den Parmesankäse reiben und die Butter in Würfel schneiden und in das Tiefkühlfach geben, für eine bessere Cremigkeit.
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1 Zweig Rosmarin (gehackt)
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2 Zweige Thymian (gehackt)
Ist der Risotto gekocht, im Kern noch bissfest, vom Herd nehmen. Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehackten Kräutern und den Spargelspitzen nach Belieben servieren.
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Tipp
Für dieses Rezept eignet sich der Spargelsud aus unser Spargelcremesuppe oder den Südtiroler Spargeln mit Boznersauce zum Aufgießen des Risottos hervorragend.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Werni am 28.05.22 um 11:48
Wow, lecker.
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