Spitzbuben
Auf die Plätzchen, fertig, los!
- Arbeitszeit 25 min
- Gesamtzeit 1h
Zutaten
30 Plätzchen- 300 g Weizenmehl (Typ 405)
- 100 g Zucker
- ½ Packung Backpulver
- 150 g Butter
- 2 Eier
- ½ Glas Marillenmarmelade
- 4 TL Staubzucker
- Salz
Zubereitung
-
-
-
100 g Zucker
-
½ Packung Backpulver
-
-
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und gewürfelte Butter in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
-
-
Eier hinzufügen, den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.
-
-
Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und pro Spitzbuben einen Boden und einen Deckel ausstechen. Bei 180 °C Ober/Unterhitze für 8 Minuten backen.
-
-
½ Glas Marillenmarmelade
-
4 TL Staubzucker
Die Kekse auskühlen lassen und mit je einem Klecks Marmelade füllen. Mit Staubzucker bestäuben.
-
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Shelly Ramsey am 29.04.24 um 23:28
These were the best cookies I have EVER had! Now, I grew up with my mama's country cooking straight out of Alabama, but man, these cookies were something else! I love them so much, I wrote it down on a little post-card, because usually, I don't use these weird internet recipes. Now, this was a total exception. You Swiss people are on to something! God bless you all!
★★★★★Ferdi am 03.06.21 um 19:24
Ein MUSS für die Weihnachtszeit!
★★★★★Felix am 03.06.21 um 9:52
Unglaublich köstlich!!! Muss man einfach probieren
Rezept bewerten: