Südtiroler Spargeln mit Boznersauce
In vielen Südtiroler Familien, so auch in meiner, sind Spargeln mit Boznersauce aus dem Ostermenü nicht wegzudenken. Ein typisches Gericht, welches mich immer in Erinnerungen an vergangene Osterfeste schwelgen lässt.
- Arbeitszeit 15 min
- Gesamtzeit 25 min
Zutaten
4 Portionen- 4 Portionen Boznersauce
- 1000 g Spargel
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 1 Blatt Lorbeer
- 50 g Parmesan
- ½ Bund Schnittlauch
- 50 g Butter
- Salz
Zubereitung
-
Zuerst die leckere Boznersauce vorbereiten und kühl stellen.
-
-
1000 g Spargel
Die Spargeln vorsichtig schälen. Die Schalen in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
-
-
-
-
-
1 TL Zucker
-
1 Blatt Lorbeer
Salz, Essig, Zucker und Lorbeer ins Wasser geben. Die Spargeln hinzugeben und je nach Dicke für 12 bis 15 Minuten sieden.
-
-
-
-
½ Bund Schnittlauch
-
In der Zwischenzeit den Parmesan reiben, den Schnittlauch schneiden und die Butter schmelzen.
-
-
Die Spargeln anrichten, mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen und mit der Butter übergießen. Mit Boznersauce servieren.
Tipps
Sehr gut passt dazu auch ein frisch geschnittener Schinken.
Die Schalen vom Spargelsud entfernen und den Sud in ein großes Einmachglas füllen. Die Brühe eignet sich hervorragend zum Aufgießen von unserer Spargelsuppe.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 25.05.22 um 11:38
Rezept bewerten: