Rezept: Südtiroler Spargeln mit Boznersauce

Südtiroler Spargeln mit Boznersauce

In vielen Südtiroler Familien, so auch in meiner, sind Spargeln mit Boznersauce aus dem Ostermenü nicht wegzudenken. Ein typisches Gericht, welches mich immer in Erinnerungen an vergangene Osterfeste schwelgen lässt.

Südtiroler Spargeln mit Boznersauce
  • Arbeitszeit 15 min
  • Gesamtzeit 25 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

  1. Zuerst die leckere Boznersauce vorbereiten und kühl stellen.

    • 1000 g Spargel

    Die Spargeln vorsichtig schälen. Die Schalen in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.

    • 2 EL Salz
    • 1 EL Weißweinessig
    • 1 TL Zucker
    • 1 Blatt Lorbeer

    Salz, Essig, Zucker und Lorbeer ins Wasser geben. Die Spargeln hinzugeben und je nach Dicke für 12 bis 15 Minuten sieden.

    • 50 g Parmesan
    • ½ Bund Schnittlauch
    • 50 g Butter

    In der Zwischenzeit den Parmesan reiben, den Schnittlauch schneiden und die Butter schmelzen.

    • Die Spargeln anrichten, mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen und mit der Butter übergießen. Mit Boznersauce servieren.

    Tipps

    • Sehr gut passt dazu auch ein frisch geschnittener Schinken.

    • Die Schalen vom Spargelsud entfernen und den Sud in ein großes Einmachglas füllen. Die Brühe eignet sich hervorragend zum Aufgießen von unserer Spargelsuppe.

    Gutes Gelingen und Mahlzeit!

    Kommentare


    Ralf am 25.05.22 um 11:38

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