Vegetarische Gerstsuppe
Ein Südtiroler Klassiker – vegetarisch interpretiert
Zutaten
4 Portionen- 100 g Gerste
- 1 Zwiebel
- 220 g Karotten
- 60 g Lauch
- 1 Zweig Petersilie
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 Blätter Lorbeer
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Majoran
- 1500 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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100 g Gerste
Gerste in kaltem Wasser einweichen.
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1 Zweig Petersilie
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Die Zwiebel klein würfeln. Die Karotten, den Lauch und die Petersilie in etwa 5 mm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln ebenso würfeln und in einer separaten Schüssel beiseite stellen.
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2 Blätter Lorbeer
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1 Zweig Rosmarin
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1 Zweig Majoran
Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einem Suppentopf glasig anbraten. Karotten, Lauch und die Petersilie in den Topf geben und mitgaren. Die Lorbeerblätter, den Rosmarin und den Majoran ebenfalls hinzufügen. Die Gemüsemischung sollte insgesamt 5 Minuten braten. Die eingeweichte Gerste dazu geben und umrühren.
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Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und würzen. Die Temperatur etwas reduzieren und für 15 Minuten köcheln lassen.
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Die Kartoffeln hinzugeben und weitere 10 bis 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Tipps
Die Blätter der Petersilie in kleine Streifen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.
Zu einer wärmenden Gerstsuppe empfehlen wir dir unser leckeres Südtiroler Bauernbrot (Rezept folgt).
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Bert am 17.12.21 um 11:37
Da schmeckt man den letzten Süd-Tirol-Urlaub noch lange Zeit danach. Einfach herrlich!
★★★★★Ralf am 21.08.21 um 16:30
Typisch Südtirol, auch vegetarisch klasse!
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