Rezept: Vegetarische Gerstsuppe

Vegetarische Gerstsuppe

Ein Südtiroler Klassiker – vegetarisch interpretiert

Vegetarische Gerstsuppe
  • Arbeitszeit 15 min
  • Gesamtzeit 45 min

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

    • 100 g Gerste

    Gerste in kaltem Wasser einweichen.

    • 1 Zwiebel
    • 220 g Karotten
    • 60 g Lauch
    • 1 Zweig Petersilie
    • 250 g Kartoffeln

    Die Zwiebel klein würfeln. Die Karotten, den Lauch und die Petersilie in etwa 5 mm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln ebenso würfeln und in einer separaten Schüssel beiseite stellen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Blätter Lorbeer
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zweig Majoran

    Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einem Suppentopf glasig anbraten. Karotten, Lauch und die Petersilie in den Topf geben und mitgaren. Die Lorbeerblätter, den Rosmarin und den Majoran ebenfalls hinzufügen. Die Gemüsemischung sollte insgesamt 5 Minuten braten. Die eingeweichte Gerste dazu geben und umrühren.

    • 1500 ml Wasser

    Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und würzen. Die Temperatur etwas reduzieren und für 15 Minuten köcheln lassen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Die Kartoffeln hinzugeben und weitere 10 bis 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps

  • Die Blätter der Petersilie in kleine Streifen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.

  • Zu einer wärmenden Gerstsuppe empfehlen wir dir unser leckeres Südtiroler Bauernbrot (Rezept folgt).

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Kommentare


Bert am 17.12.21 um 11:37
Da schmeckt man den letzten Süd-Tirol-Urlaub noch lange Zeit danach. Einfach herrlich!


Ralf am 21.08.21 um 16:30
Typisch Südtirol, auch vegetarisch klasse!

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