Fruchtiger Kürbissalat
Das Auge isst bei diesem bunten Salatteller garantiert mit. Oranger Kürbis, rosa Grapefruit und purpurrote Granatapfelkerne auf grünem Salatbeet sind ein absoluter Hingucker. Die nötigen Vitamine für die kalte Jahreszeit sind bei diesem Gericht inklusive.
- Arbeitszeit 25 min
- Gesamtzeit 30 min
Zutaten
4 Portionen- 1 Kürbis
- 1 Zweig Rosmarin
- 7 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
- 1 Granatapfel
- 2 Grapefruits
- 1 cm Ingwer
- ½ Zitrone
- 2 EL Honig
- 1 Packung Rucola
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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1 Zweig Rosmarin
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Den Kürbis in grobe Würfel scheiden, zusammen mit dem Rosmarin in eine Pfanne geben und mit etwas Olivenöl für 5 Minuten anbraten. Danach mit Wasser ablöschen und für weitere 15 Minuten weichkochen.
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1 Granatapfel
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2 Grapefruits
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In der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen, die Grapefruits filetieren und den Ingwer fein hacken.
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2 EL Honig
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Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone auspressen, in eine Schüssel geben und mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
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Rucola, Granatapfelkerne, Grapefruits und Kürbis ins Dressing geben, unterheben und servieren.
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Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Werner am 27.08.21 um 18:34
Ein toller Salat
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