Spargelstrudel
Ein tolles und schnelles Rezept, um die Reste vom Spargelessen zu verwerten. Wir essen den Strudel sehr gerne auf einem Klecks Boznersauce. Ansonsten schmeckt er auch hervorragend zu einem bunten Frühlingssalat, oder lässt sich sehr gut für unterwegs mitnehmen.
- Arbeitszeit 10 min
- Gesamtzeit 40 min
Zubereitung
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500 g Spargel
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1 TL Zucker
Die Spargeln schälen und einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Spargeln mit Essig, Salz und Zucker für 10 bis 12 Minuten garen.
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In der Zwischenzeit den Ofen auf 230 °C vorheizen. Wer mag, kann in der Zwischenzeit eine Boznersauce zubereiten, um sie später zum Strudel zu servieren.
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1 Packung Blätterteig
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2 EL Meerrettich
Den Blätterteig ausrollen und eine Hälfte mit dem Meerrettich bestreichen.
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Die gegarten Spargeln auf den Teig legen und beliebig zusammenfalten. Mit etwas Spargelsud bestreichen und für 25 bis 30 Minuten backen.
Tipps
Den Spargelsud in ein großes Einmachglas geben und für weitere tolle Spargelrezepte verwenden, wie zum Beispiel unseren Spargelrisotto.
Das Rezept eignet sich hervorragend zur Resteverwertung von gekochten Spargeln. Dann ist es noch schneller zubereitet.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Kommentare
★★★★★Ralf am 06.06.22 um 14:32
Mega gut!
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